Selasa, 20 Desember 2011

Jakarta's Roads

This video was made for "Audio-Video Editing" midterm exam in the semester 7. Edited by me. And thanks God, I got a good score. Please, check this video out. Enjoy, xoxo :D

Sabtu, 10 Desember 2011

Tentang Seorang Ayah


Di luar sana
Aku membaca banyak kutipan indah tentang seorang Ayah
Aku mendengar banyak cerita bahagia tentang seorang Ayah
Aku melihat banyak pengalaman berkesan tentang seorang Ayah
Tentang Ayah mereka

Di tempat yang lain
Aku juga membaca berbagai umpatan marah tentang seorang Ayah
Aku juga mendengar berbagai rintihan kesedihan tentang seorang Ayah
Aku juga melihat berbagai kesaksian pahit tentang seorang Ayah
Tentang Ayah mereka

Di hati ini
Aku cuma bisa merasakan bagaimana seorang Ayah itu
Ayahku bukanlah seorang Ayah yang seperti mereka punya
Aku tidak peduli apa kata mereka tentang Ayah yang baik dan buruk itu seperti apa
Aku punya penilaianku sendiri
Ayahku tidak sempurna, banyak kelebihan dan tak sedikit juga kekurangannya
Namun ketika aku mencintainya,
Cinta itu lah yang membuatnya menjadi Ayah yang paling sempurna
Beliau adalah Ayah yang terbaik yang pernah aku miliki
Selamanya

December 10, 2001 - December 10, 2011. It's been 10 years since my Dad passed away. I miss him.
I love you Papi :)

Senin, 05 Desember 2011

Jesus is My Bestest Friend

YOU mean a lot to me
YOU are my everything in life
YOU are better than the best
YOU are the best of the best
YOU will never change
YOU are forever the same
You are the bestest friend ever
YOU are the bestest thing I've ever had
YOU are JESUS
YOUR love is everlasting
For good times and bad times
YOU'll be always on my side
I'll never be alone
Thank YOU so much
I do love YOU, JESUS

Sabtu, 03 Desember 2011

Merinding Pertama Kali Lihat Agnes Monica

Haha ya! Gue merinding pertama kali lihat Agnes. Merinding saking takjubnya dengan kharismanya. Gaya jalannya yang penuh percaya diri, suaranya yang memukau, dancenya yang energik, bahasa tubuhnya yang seksi, tatapannya dan senyumnnya yang memikat, serta wajahnya yang cantik, itu semua membuat gue terpesona.

Save a Teen Charity Concert yang diadakan tanggal 2 Desember 2011 kemarin di Balai Kartini akan menjadi pengalaman tak terlupakan. Konser amal itu menghadirkan penampilan spesial dari Agnes Monica. Gue hadir di situ, demi melihat Agnes!

Sebelumnya, gue cuma bisa nonton Agnes dari TV. Ternyata, sumpah ini cewek kerennya lebih keren, cantiknya lebih cantik, seksinya lebih seksi dari yang gue lihat di TV. Bukan lebay, emang begitu adanya.

Suaranya emang bagus. Badannya berotot tapi lentur. Dia nyanyi sambil menari energik (pakai high heel) namun suaranya tetap terkontrol. LIVE ngga lip sync! Semakin yakin kalau cewek ini benar-benar talented. Sometimes, I just can't believe that she's from Indonesia. She is too "something". Sesuatu banget, hehe!

Pakaian Agnes seksi waktu tampil. Tapi ngga pernah ada kesan "murahan" setiap kali Agnes menggunakan pakaian seksi karena dia pandai membawa diri. Menurut gue pakaian seksi Agnes masih dalam tahap wajar dan hal itu juga untuk mendukung aksi panggungnya yang energik. Dia memiliki karakter yang kuat yang membentuk imagenya tetap terjaga dengan baik. Beda dengan artis lain (ngga perlu menyebutkan nama), yang membangun image seksi dari tubuhnya bukan dari isi otak, bakat, dan prestasi.

Dan Agnes membawakan 8 buah lagu, yaitu Godai Aku Lagi, Hanya Menunggu, Teruskanlah, Matahariku, Temperature, Cinta di Ujung Jalan, Karena Ku Sanggup, dan Paralyzed. Semuanya keren. Dia bisa menghipnotis penonton dengan penampilan energiknya di lagu nge-beat, dan bisa tiba-tiba membawa penonton terhanyut saat menyanyikan lagu melow. Agnes hebat memainkan emosi dan pandai berinteraksi dengan penonton sehingga semuanya ikut bernyanyi bersama. Agnes melakukan aksi kayang sambil nyanyi di lagu Temperature dan head voice dia yang tinggi di Karena Ku Sanggup adalah beberapa bagian spektakuler yang mengundang tepuk tangan dan riuh penonton.

Agnes Monica benar-benar penyanyi yang luar biasa. Banyak penyanyi bersuara bagus, tapi ngga semuanya bisa menghibur dan mencuri hati penonton ketika berada di panggung. Suara bagus ngga cukup untuk menjadi seorang idola. Harus ada kharisma yang lebih.

Semua penonton tersihir dengan penampilan Agnes yang total. Banyak yang teriak ngga jelas saking senangnya. Berisik tapi menghibur juga, haha. Seperti kerasukan roh Agnes Monica kali ya?hehe. Ternyata beginilah suasana konser, apalagi artis idola yang tampil. Heboh!

Just thanks God, finally I've watched my Idol, LIVE :) And thanks to Agnes Monica for giving me a great performance eventhough she was unhealthy. D.O.P.E!

Photo by @arditop. Mata ngga bisa kedip, jadi ngga sempat foto sendiri, hehe :D